Электромагнитное загрязнение окружающей среды

Электромагнитное загрязнение окружающей среды


По материалам "Электромагнитное загрязнение окружающей среды и здоровье населения России"Серия докладов Москва

На сегодняшний день в наших квартирах практически нет места вне зоны действия более или менее сильных ЭМ-излучений. Т.е., когда вы, придя домой, разваливаетесь напротив телевизора, в надежде на отдых... вы получаете еще одну (и совсем не маленькую) дозу ЭМ-излучений.

Про детей вообще страшно говорить... По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) у детей уже после 20 минут работы на компьютере клетки крови становятся такими же, как при заболевании раком. Организм, к счастью, способен к самовосстановлению, но для этого надо уйти из зоны неблагоприятных воздействий. Но куда? Вы уже поняли, что ЭМ-излучения - это не только компьютер, и в условиях современного техногенного города «уйти» нам некуда. А теперь ведьмы и на природу берем... сотовый телефон...

Сегодня уже мало кто сомневается в том, что сотовые телефоны небезопасны для нашего здоровья. Однако все исследования и выводы до сих пор, как разработчики, так и большинство исследователей относят только лишь к “активному” электромагнитному излучению (ЭМИ) мобильника, т. е. к его работе в режиме “приемо-передачи”. При таком режиме работы учитывается способность электромагнитных излучений (ЭМИ) мобильника непосредственно проникать в мозг и нагревать при этом его ткани. Однако, именно такой подход к проблеме является, ошибочным. В режиме ожидания мобильник излучает “нетепловые” или “информационные” ЭМП, аномальными составляющими которых являются ТФП. При определенных условиях они могут явиться причиной возникновения ряда серьезных заболеваний. Исследования подтверждают связь вредного излучения аппаратов сотовой связи с возможным возникновением у пользователей раковых опухолей.

Что же в общем представляет собой система сотовой радиотелефонной связи? Основа всей системы сотовой связи — это базовые станции (БС) и мобильные радиотелефоны (МРТ). Базовые станции поддерживают радиосвязь с мобильными радиотелефонами, вследствие чего БС и МРТ являются источниками электромагнитного излучения в УВЧ-диапазоне. Мобильный радиотелефон (МРТ) является малогабаритным приемопередатчиком. Прием и передача информации осуществляются в диапазоне частот 453—1785 МГц. Мощность излучения МРТ — величина переменная, зависящая и изменяющаяся от состояния канала связи мобильный радиотелефон — базовая станция. Чем выше уровень сигнала базовой станции в месте приема и передачи, тем меньше мощ­ность излучения МРТ.



Сотовые телефоны представляют собой устройство, сочетающее в себе приемник и передатчик радиосигнала. Различные аппараты работают по абсолютно одинаковому принципу — они являются излучателями электромагнитных волн. Человек, используя мобильный телефон, вынужден находиться в непосредственной близости от него.

Излучает вся техника, работающая на электричестве. Даже электронные часы могут стать последней каплей, «переполнившей стакан» (запас прочности, т. е. запас адаптационных возможностей организма), а дальше...

 
По данным ВОЗ, к болезням, провоцирующимся ЭМ-излучениями относятся: рак крови (лейкемия), рак легкого, рак груди у женщин, астма, аллергии (а вы думали - пыль), суставные заболевания и болезни позвоночника. Вот почему в современных условиях эти болезни практически не лечатся.

Но ЭМ-излучения нарушают работу управляющих систем организма: нервной (и народ давно заметил - «все болезни от нервов»), эндокринной (система команд для других органов), иммунной (защитной). И если нарушено главное, то о каком здоровье можно говорить! Вот это и находит свое отражение в материалах медицинских исследований. Обратите внимание на последнюю строчку - здесь уже приводится интегральный (суммарный) показатель здоровья, который оценивает состояние здоровья в целом.Ну и скажите, что это за состояние здоровья - в 6 единиц при 100-бальнойшкале?А на физическом уровне это - первые признаки электронной болезни: хроническая усталость (разбитость), головные и суставные боли, раздражительность, бессонница, депрессия, падение зрения, помутнение хрусталика глаза (катаракта), частые простуды. А вы думали: «жизнь тяжелая, возраст»...

Как уже упоминалось выше, человеческий организм постоян­но подвергается воздействию сильных электромагнитных полей, связанных

с техногенным развитием цивилизации. Этих полей на ран­них стадиях развития человечества не было и человек мало за­щищен от них. Только в более поздней эволюции цивилизации возникли электрические приборы и машины, радиосвязь - так привычные в наше время и так негативно влияющие на энерге­тику и системы саморегуляции человеческого организма. Элек­тромагнитные поля, связанные с функционированием совре­менной техники, называют электромагнитным «смогом» и человеку необходимо теперь защищаться от него.

Мы часто не знаем, что даже дома, вне работы, подвергаемся воздействию весьма опасных силовых полей от высоковольтных линий электропередач, холодильников, лифтов, стиральных машин, пылесосов, кофемолок и миксеров, электрогрилей и микроволновых печей, вентиляторов и фенов, работающих дви­гателей автомобилей, телевизоров и компьютеров, радиотеле­фонов, без которых не представляем обычного бытового ком­форта.

Защититься от силовых магнитных полей можно, положив

КФС на верхнюю крышку работающего бытового электрического прибора (СВЧ-печи) или на входной электрический кабель, а также при ношении КФС на теле. Особенно опасны ЭМ поля для детей и женщин детородного возраста. Существуют мнения уче­ных, что изменения, происходящие на клеточном уровне от воз­действия силовых электромагнитных полей, носят необратимый характер.

Существенную опасность для человека представляют также «решетки» силовых линий акустоэлектрического поля Земли - сетки Хартмана (меридианно-параллельного направления), образующей ячейки типа прямоугольника, и диагональной сет­ки Кюри (направления северо-запад на юго-восток и северо-восток на юго-запад), образующей ячейки ромбовидной формы. Сетки представляют собой регулярный ряд отдельных парал­лельных вертикальных стен, начинающихся от силовых линий на поверхности земли, высота их бескрайна.

По-видимому, сетки осуществляют взаимодействие (энерго­обмен) между космическими излучениями и магнитным полем Земли.

Для человека опасно длительно находиться в узлах этих се­ток (в местах пересечения силовых линий) - возникают дис­функции нервной системы, резко снижается иммунитет и, как следствие, возникают хронические инфекции и опухоли.

К сожалению, при строительстве жилья и планировке квар­тир реально существующие и легко определяемые на местности сетки с геопатогенными зонами не учитываются, и людям при­ходится самим беспокоиться о своей безопасности.

Кроме узлов сеток Хартмана и Кюри в понятие геопато­генных зон (ГПЗ) входят также места аномалий в земной коре (трещины, разломы, подземные реки и т.д.), где также имеются мощные теллурические излучения, отрицательно действующие на живые организмы и даже строительные объекты. В этих мес­тах не рекомендуется находиться людям и строить потенциально опасные сооружения (АЭС, химические предприятия и др.). Экс­периментально проверено, что приборы КФС, сдвигают от себя все сетки ГПЗ на расстояние более 2-ух километров, а при на­хождении пластины КФС в узле пересечения линий сетки сдвиг прослеживается до 5 километров.

Корректоры функционального состояния организма не экра­нируют внешнее электромагнитное излучение, а пере его в пространственную структуру, совместимую со структурной организацией биосистемы. Достаточно носить их с собой в кар­мане или на шейной тесемке на уровне солнечного сплетения и человек защищен.

В связи с необходимостью защиты от агрессивных полей ре­комендуется носить при себе КФС преимущественно днем во время работы и передвижений на транспорте.

Особо хочется осветить тему защиты от социопатогенных влияний на человека, которые в настоящее время приоб­ретают весьма существенное значение. Ведь человек в наше вре­мя трудится чаще всего не в семейном кругу, а в крупных пред­приятиях с огромным количеством контактов с другими людь­ми, встречается с множеством людей при ежедневных поездках в общественном транспорте.

Из-за напряженной экономической ситуации, неуверенности в завтрашнем дне, перемене моральных устоев среди людей часто проявляется эмоциональная возбужденность, негатив­ность и несдержанность в отношениях, в речи, в мыслях. На ра­боте часто возникают отношения соперничества, зависти, рев­ности, обиды за недооценку своих профессиональных и органи­заторских качеств. Все такие контакты повреждают биополе, энергетику человека.

Встречаются и такие недобрые люди, которые намеренно, ри­туальными приемами наносят энергетические травмы другим людям и приносят серьезный урон их здоровью и благополу­чию. Раньше, когда не было достаточно объективной диагности­ки, социопатогенные влияния только предполагались. Теперь с помощью компьютерной техники визуализации биополя с по­мощью эффекта Кирлиан, а еще более демонстративно с помо­щью метода знергоинформационной адаптометрии, можно чет­ко видеть эти нарушения в биополе, сопровождающиеся харак­терными жалобами больных.

Книга и диск В.А.Стасив с уникальным иллюстративным ма­териалом (издана фирмой «Центр-Регион») показывает высо­кую эффективность прибора КФС в борьбе с деформациями био­поля от социопатогенных влияний и удивительными улучше­ниями в состоянии здоровья и самочувствия после использова­ния КФС у обследованных людей.

По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) у детей уже после 20 минут работы на компьютере клетки крови становятся такими же, как при заболевании раком. Организм, к счастью, способен к самовосстановлению, но для этого надо уйти из...
< Возврат к списку

КОНТАКТЫ

8-800-555-27-50
8-495-795-55-12
Горячая линия в России г. Москва
с 9:00 до 20:00 по московскому времени. Звонок бесплатный.